edição:Velho Conselheiro Ze de Mello a 14.12.07
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6 pessoas: 2 kg de cação (12 postas) 6 dentes de alho,1 folha de louro, 2 dl de azeite, 2 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de pimentão, colorau, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 molho de coentros, sal e pimenta, água a ferver.

Preparação
Pica-se o alho muito miudinho e frita-se rapidamente no azeite com o louro e um molhinho de coentros. Junta-se o peixe previamente arranjado e temperado com sal grosso, e deixa-se dourar de ambos os lados em lume forte. Numa tigela, mistura-se o colorau com o vinagre, a farinha, a pimenta e um copinho de água. Rega-se o cação com esta mistura e volta a lume brando, sacudindo levemente o tacho, para cozer a farinha. Acrescenta-se água a ferver (cerca de 1 litro) e coentros picados. Deixa-se ferver tudo durante 3 minutos e serve-se imediatamente sobre fatias finas de pão duro.

2 comentários:

Rosamaria disse...

É um delicia mas sou alérgica aos coentros não posso comer

Dina disse...

Confesso que prefiro esta sopa feita com bacalhau.

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