edição:Velho Conselheiro Ze de Mello a 14.8.08
Etiquetas:




Ingredientes:
15 gemas de ovos
15 claras de ovos
600 gr açúcar
1 lt leite
150 gr farinha s/fermento
1 pau de canela
1 casca de limão
canela moída q.b.
Confecção:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Dissolva á parte 150gr de farinha com o leite previamente fervido com o pau de canela e casca de limão, junte ao leite o creme de gemas e açúcar mexendo sempre e bem.Leve a lume brando a engrossar mexendo para não pegar, deixe engrossar até ver o fundo do tacho. Bata as claras em castelo juntando-as ao preparado acima referido com cuidado; deixe esfriar um pouco. Num prato de barro deite o doce em porções desencontradas, polvilhe com canela em pó, leve a coser em forno muito quente; ao coser o doce deverá abrir gretas .

1 comentários:

Elvascidade disse...

Estamos de volta, www.cidadelvas.blogspot.com

Search