- 3 dentes de alho
- 1 colher e meia de sopa de sal grosso
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 tomates maduros
- 1/2 pepino
- 1/2 pimento
- óregãos
- 200 g de pão duro
- pimenta
Confecção:
Num almofariz pise os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta.Coloque esta no fundo de uma terrina, regue com o azeite e o vinagre e tempere com pimenta.Reduza um tomate a puré e junte-o à mistura anterior.Corte o tomate e o pepino restante em quadradinhos e o pimento em tirinhas e deite na terrina.Regue com litro e meio de água gelada.Polvilhe com óregãos e rectifique o sal.Por fim junte o pão cortado em quadradinhos e sirva 15 minutos depois.Acompanhe o gaspacho com peixe frito, fatias de presunto ou rodelas de paio.
Num almofariz pise os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta.Coloque esta no fundo de uma terrina, regue com o azeite e o vinagre e tempere com pimenta.Reduza um tomate a puré e junte-o à mistura anterior.Corte o tomate e o pepino restante em quadradinhos e o pimento em tirinhas e deite na terrina.Regue com litro e meio de água gelada.Polvilhe com óregãos e rectifique o sal.Por fim junte o pão cortado em quadradinhos e sirva 15 minutos depois.Acompanhe o gaspacho com peixe frito, fatias de presunto ou rodelas de paio.
3 comentários:
...e já percebi porque é que o Zé de Mello tresanda a alho, também precisa de lavar os pés...
Agora dão-nos receitas....
oregano y pimienta no se echan al gazpacho, el resto de los ingredientes se baten todos juntos en al batidora hasta formar una crema y se añade agua. Puede acompañarse con casi cualquier cosa
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